Coursaly

احتراف التفكير التصميمي

Recent Courses

التفكير التصميمي هو أسلوب من أساليب التفكير المتميزة التي يحرص عليها كل من يريد أن يبتكر عملاً جديداً، و أن يعيش مرحلة جديدة من مراحل التفكير . الاهتمام بالتفكير التصميمي لما له من مردود عالي و كبير جداً علي المبتكر و علي صاحب الفكرة و علي المستثمر و أيضاً علي المجتمع . هذه الدورة هي عبارة عن شرح مختلف وتطبيق متميز وعملي تعكسه خبرة المدرب من خلال العشر سنوات الماضية .

تهدف دورة احتراف التفكير التصميمي إلي تزويد المشاركين بفهم عميق لمبادئ وعمليات التفكير التصميمي ، و الطريقة الصحيحة لتطبيق منهجيته و استخدام أدواته لتوليد أفكار ابداعية ، و أيضا طريقة استخدام هذه المنهجيات في بناء استراتيجيات عمل تكون قابلة للتطبيق العملي .

تبدأ الدورة بتعريف التفكير التصميمي ، و ما هي حاجتنا لموضوع التفكير التصميمي في واقع حياتنا ، و معرفة تاريخ ونشأة التفكير التصميمي وصولاً إلي الجيل الخامس ، ثم معرفة دور المصمم ، و أهمية التفكير التصميمي ، و بعد ذلك الانتقال إلي معرفة منهجية التفكير التصميمي .

كذلك الدورة تقوم بتعريف المشاركين بالخمس مراحل الأساسية لعملية التفكير التصميمي ، و هي تبدأ بمرحلة التقمص العاطفي و أدواتها ، ثم مرحلة تحديد الاحتياج و أدواتها ، ويليها مرحلة إيجاد الحلول و أدواتها ، ثم مرحلة النمذجة و أدواتها ، وأخيراً مرحلة التجربة و أدواتها .

في ختام الدورة يتم عرض ملخص نهائي لمحتويات الدورة ، و كذلك استعراض لأهم المراجع الإثرائية .

À qui ce cours s’adresse-t-il ?

  • رواد الأعمال
  • مدراء الجهات والمنظمات
  • المصممين
  • المفكرين
  • المبتكرين
GET ON UDEMY
Tags :
Share This :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *